申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

围绕虹口律师建设 探索律工委制度发展——市律协监事会赴虹口律工委开展调研

    日期:2019-09-20     作者:办公室    阅读:1,198次

       9月16日,市律协监事会由监事长张鹏峰带队,监事吕琰、孙瑜、李明、陆国飞、邵开俊、金冰一、顾靖、钱军亮、谭春明,办公室主任陶丽萍、办公室薛侃一行赴虹口律工委开展调研,并召开座谈会。虹口区司法局副局长、区律师行业党委书记胡晓红、区司法局律公科科长周俊、虹口律工委主任田波等参加了交流座谈。


会上,田波主任介绍了虹口区律所和律师的基本概况、虹口律工委过去四年的工作情况及未来四年的工作规划:一是将培养青年律师作为工作重点,二是以专题调研为落脚点探索律师业务新发展,三是履行社会责任,组织律师志愿者队伍,做好“彩虹桥”等公益活动。


张鹏峰监事长在会上介绍了新一届市律协监事会的基本概况,包括历史沿革、组织架构、监督职责、工作思路等。

       双方还就研究“三委”(专门委员会、业务委员会、区律工委)的考评工作、新一届律协监事会工作的开展、当前律工委体制存在的问题及发展方向、实习律师面试考核工作等交换了意见和建议。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017